Bunte Gemüserezepte: Mediterrane Gemüsepfanne
Mediterrane Gemüsepfanne für Veganer geeignet)
(für 4 Personen)
- 1 kleine Aubergine
- 200 g Broccoli
- 1 Fenchelknolle
- 2-3 Knoblauchzehen
- 6 Schalotten
- 8 Tomaten
- 2 kleine Zucchini
- 1 gelbe Paprikaschote
- 4 EL Olivenöl
- 5 EL Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Kräuter der Provence (Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano, Lavendel)
Pro Person: 173 kcal (724 kJ), 6,4 g Eiweiß, 10,9 g Fett, 11,0 g Kohlenhydrate
Kräuter der Provence:
Wie der Name schon sagt, stammt die französische Gewürzmischung \"Kräuter der Provence\" aus der südfranzösischen Region \"La Provence\". Die Mischung setzt sich aus den dort angebauten Kräutern Thymian, Rosmarin, Bohnenkraut, Oregano und Lavendel zusammen. Häufig wird sie zusätzlich mit zerdrückten Lorbeerblättern, Fenchel und etwas geriebener Orangenschale geschmacklich verfeinert. Typisch für die Mischung ist das kräftige, würzig-pikante Aroma, das sehr gut mit der mediterranen Kost der Region harmoniert.
Forum "Gesundes Wesel"
Galeria Vital® Gesundheits- und Marketingredaktion